スペイン・「食」の文化セミナーを開催!
スペイン・「食」の文化セミナー
3名のスペシャリストがワイン、生ハム、ピンチョスを通じてスペイン食文化のセミナーを開催!試食と楽しい会話で異国の食文化に触れてみよう!
13:30-14:00 WINE SEMINAR
14:00-14:30 JAMON SEMINAR
14:30-15:00 PINCHOS SEMINAR
場所 : FOOD TABLE
人数:各回25名限定
セミナー参加費:¥1,000-
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13:30-14:00 WINE SEMINAR
by Alfonso Martin ( Union Liquors K.K. / Managing Director )
お迎えするのは、ユニオンリカーズ株式会社 代表のアルフォンソ・マルティン氏。スペイン・セビリア出身で、日本の大学に交換留学経験があり、日本語が堪能。スペインワインはもちろん、お酒業界に長く従事するスペシャリストがセレクトした素晴らしいカバ、シェリー、DOCaリオハワインを、試飲をしながら楽しんでいただけるセミナーです。
(試飲を伴うセミナーのため、20歳未満の方はご参加いただけません)
セミナーで紹介する酒類:
*CLOS LA SOLEYA (CAVA),
*MANZANILLA LA GITANA (SHERRY)
*RAMON BILBAO MONTELLANO TINTO (RED TEMPRANILLO DOC RIOJA).
※これらはFOOD出店者のスタンドにて販売される予定です。ぜひご賞味ください!
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14:00-14:30 JAMON 「ハムの世界」
by Ricardo Garrido Robles
especialista en jamones y titulado en corte de jamon.
リカルド・ガリード・ロブレス氏による「生ハムの世界」と題した生ハムのセミナーを開催します。スペイン、マドリード出身、幼い頃からレオンの田舎で豚のチョリソとモルシージャ、生ハムを作っている担父の姿を見て育ち、ハムの切り方などを8歳から教わり覚えたリカルド氏。2001年に日本に語学留学。日清食品から依頼を受け、「ハムカーバー ( 生ハムカービング職人 ) 」として働き、スペインに帰国した後、生ハムの国際プロモーションにて世界中に生ハムの魅力を発信、2015年から日本にてスペイン生ハムの魅力を広めるため精力的に活動を続けているリカルド氏のセミナーで、生ハムの魅力やカービングを教えます。生ハムを特別価格で販売も行う予定です。
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14:30-15:00 PINCHOS / FRANCISCO JOSE ALBA RUIZ (TXIKI)
フランシスコ・ホセ・アルバ・ルイス(通称:チキ)氏によるピンチョスのセミナーを開催いたします。
セビリアにて料理学校で学んだのち、1997年に来日。以来「スペインクラブ」や「銀座ラ・マニャナ」、「ラ・カンパナ」、「カサ・ヴィクトリア」など多くの店で料理長として活躍。スペイン、韓国、日本各国にて多数のレストランのコンサルタントとしても活躍している。そのチキさんより、スペイン料理の歴史や文化、レシピをご紹介いたします。試食も楽しみながら、皆でタパスをつくってみましょう!
セミナーで紹介するピンチョス:
*PAN CON TOMATE
*TORTILLA
*PISTO MANCHEGO
※これらのメニューは一部FOOD出店者のスタンドでも展開される予定です!ぜひご賞味ください!
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